Page 85 - ISALUD Número 77
P. 85
ACADÉMICAS
ACADÉMICAS
Alumnos en acción [FOTO] Seminario
En el marco de las Prácticas pre profesionales El pasado 9 de junio se llevó a cabo el
comunitarias, los alumnos de 4° año de la Seminario titulado “El nuevo paradigma de
Licenciatura en Nutrición en Tigre, elaboraron una la medicina personalizada y sus desafíos”,
serie de recetarios interactivos con la finalidad en el que se pretendió profundizar acerca de
de promover ideas las nuevas tecnologías y cómo estas pueden
saludables y caseras producir mejores predicciones de riesgo
para elaborar en el individual, motivando cambios personales en
hogar e incorporar más el estilo de vida para evitar enfermedades y
y mejores alimentos los costos que acarrea el tratamiento.
de calidad. El trabajo La actividad contó con la participación
fue dirigido a toda la del Dr. Bogi Eliasen, Director de Salud del
comunidad del centro Copenhagen Institute for Futures Studies
de Salud de San y miembro líder del panel de expertos para
Pantaleón. Europa, Asia Pacífico, América Latina,
¡Felicitaciones! África, Medio Oriente, Iniciativa Future
Proofing Health Index, profundizando
acerca de su visión de futuro con respecto
[ CICLO ] a la medicina personalizada. A continuación
y bajo la premisa “¿viejo vino en nuevas
“Alimentos y Salud” botellas?”, el Doctor Rubén Torres disertó
acerca de los sucesivos descubrimientos
En el marco de la Maestría en Gestión de la Seguridad
de la ciencia médica que permitieron
Alimentaria (MAGESA) y como parte del Ciclo de
incrementar esa personalización y producir
Seminarios “Alimentos y Salud”, el 8 de junio se
mejores predicciones de riesgo individual.
realizó la actividad titulada “Rotulado frontal, un
El evento finalizó de la mano de la
nuevo desafío para la tecnología de los alimentos” .
Licenciada Natalia Jorgensen, Directora
Del evento participaron Diego Liberti, Asesor en
del Centro de Evaluación de Tecnologías
Asuntos Científicos para la Industria Alimentaria, y
Sanitarias de la Universidad ISALUD,
Claudia Gualtieri R&D and Innovation en VRINK y
quien conversó acerca de las barreras y
docente de Investigación, Desarrollo e Innovación de
oportunidades para el financiamiento de
Productos de MAGESA.
dicha modalidad.
Jornada Académica
El pasado 26 de junio y en modalidad zoom, se del evento se trataron temas relacionados a la
llevó a cabo la Jornada Académica “Salud integral y importancia de una adecuada alimentación en
promoción de la vida activa en contexto Covid-19”, calidad, cantidad y horarios, de una buena postura
de la cual participaron docentes y pasantes del y de la realización de movimientos conscientes,
último año de la Tecnicatura en Salud, Alimentación del aislamiento social desde una perspectiva
y Actividad Física junto a referentes y especialistas psicológica, el mantenimiento de la masa muscular
abordando temas alusivos a la actividad física, y primeros auxilios en niños, adultos y adultos
alimentación, psicología e investigación. Dentro mayores en contexto Covid.
85