Page 85 - ISALUD Número 77
P. 85

ACADÉMICAS







                                                                  ACADÉMICAS
           Alumnos en acción [FOTO]                            Seminario

           En el marco de las Prácticas pre profesionales      El pasado 9 de junio se llevó a cabo el
           comunitarias, los alumnos de 4° año de la           Seminario titulado “El nuevo paradigma de
           Licenciatura en Nutrición en Tigre, elaboraron una   la medicina personalizada y sus desafíos”,
           serie de recetarios interactivos con la finalidad   en el que se pretendió profundizar acerca de
                                     de promover ideas         las nuevas tecnologías y cómo estas pueden
                                     saludables y caseras      producir mejores predicciones de riesgo
                                     para elaborar en el       individual, motivando cambios personales en
                                     hogar e incorporar más    el estilo de vida para evitar enfermedades y
                                      y mejores alimentos      los costos que acarrea el tratamiento.
                                      de calidad. El trabajo   La actividad contó con la participación
                                      fue dirigido a toda la   del Dr. Bogi Eliasen, Director de Salud del
                                      comunidad del centro     Copenhagen Institute for Futures Studies
                                      de Salud de San          y miembro líder del panel de expertos para
                                      Pantaleón.               Europa, Asia Pacífico, América Latina,
                                      ¡Felicitaciones!         África, Medio Oriente, Iniciativa Future
                                                               Proofing Health Index, profundizando
                                                               acerca de su visión de futuro con respecto
            [ CICLO ]                                          a la medicina personalizada. A continuación

                                                               y bajo la premisa “¿viejo vino en nuevas
            “Alimentos y Salud”                                botellas?”, el Doctor Rubén Torres disertó
                                                               acerca de los sucesivos descubrimientos
           En el marco de la Maestría en Gestión de la Seguridad
                                                               de la ciencia médica que permitieron
           Alimentaria (MAGESA) y como parte del Ciclo de
                                                               incrementar esa personalización y producir
           Seminarios “Alimentos y Salud”, el 8 de junio se
                                                               mejores predicciones de riesgo individual.
           realizó la actividad titulada “Rotulado frontal, un
                                                               El evento finalizó de la mano de la
           nuevo desafío para la tecnología de los alimentos” .
                                                               Licenciada Natalia Jorgensen, Directora
           Del evento participaron Diego Liberti, Asesor en
                                                               del Centro de Evaluación de Tecnologías
           Asuntos Científicos para la Industria Alimentaria, y
                                                               Sanitarias de la Universidad ISALUD,
           Claudia Gualtieri R&D and Innovation en VRINK y
                                                               quien conversó acerca de las barreras y
           docente de Investigación, Desarrollo e Innovación de
                                                               oportunidades para el financiamiento de
           Productos de MAGESA.
                                                               dicha modalidad.
           Jornada Académica

           El pasado 26 de junio y en modalidad zoom, se   del evento se trataron temas relacionados a la
           llevó a cabo la Jornada Académica “Salud integral y   importancia de una adecuada alimentación en
           promoción de la vida activa en contexto Covid-19”,   calidad, cantidad y horarios, de una buena postura
           de la cual participaron docentes y pasantes del   y de la realización de movimientos conscientes,
           último año de la Tecnicatura en Salud, Alimentación   del aislamiento social desde una perspectiva
           y Actividad Física junto a referentes y especialistas   psicológica, el mantenimiento de la masa muscular
           abordando temas alusivos a la actividad física,   y primeros auxilios en niños, adultos y adultos
           alimentación, psicología e investigación. Dentro   mayores en contexto Covid.

                                                                                                  85
   80   81   82   83   84   85   86   87   88