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en parte esta dificultad. Está de- “MUCHOS GOBIERNOS Y         cada vez mayor de la población
          mostrado que es compatible un   ASOCIACIONES MÉDICAS           que decide llevar una alimenta-
          sistema alimentario saludable   PROFESIONALES ESTÁN            ción con bajo o nulo consumo
          que posibilita patrones de ali-  ACTUALIZANDO LAS GUÍAS DE     de alimentos de origen animal,
          mentación saludables y, a su vez,   RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL   una  alimentación  vegetariana,
          es respetuoso del medio ambien-                                flexitariana  o  vegana.  Los  por-
                                         ADAPTÁNDOSE A ESTOS MODELOS
          te y donde el impacto de la pro-                               centajes son muy significativos.
                                         DE PRODUCCIÓN EN LOS QUE SE
          ducción de alimentos no afecta la                              En Argentina  por ahora dispo-
                                         PROPONE UNA DISMINUCIÓN
          salud ambiental”, sostuvo.                                     nemos  de un estudio privado
                                         DEL CONSUMO DE ALIMENTOS
          “En este contexto, la alimenta-                                [elaborado por Kantar en 2020]
                                         DE ORIGEN ANIMAL, DÁNDOLE
          ción basada en plantas viene                                   que  afirma  que  un  12%  de  la
                                         MÁS PROTAGONISMO A LOS
          tomando más importancia. Mu-                                   población dice ser vegetariano-
                                         ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL”,
          chos gobiernos y asociaciones                                  vegano”, consideró.
                                         SOSTUVO NATALIA BERTOLOTTI
          médicas profesionales están ac-                                “Ante esta situación de nuevas
          tualizando las guías de recomen-                               tendencias,  los  organismos  ofi-
          dación nutricional adaptándose                                 ciales no pueden estar ajenos a
          a estos modelos de producción  hoy tienen un rol muy discutido  lo que está pasando en el resto
          en los que se propone una dismi-  en la función y en la importancia  del mundo  y en el marco del
          nución del consumo de alimen-  histórica que se les dio a lo largo  Plan Nacional  Argentina Salu-
          tos de origen animal, dándole  de los años”, postuló.          dable. Este año, el Ministerio
          más protagonismo a los alimen-  Además,  Bertolotti hizo foco  de Salud impulsó la puesta en
          tos de origen vegetal. Dentro de  en la necesidad de observar las  marcha de grupos de trabajo
          esta tendencia, también se pro-  elecciones que está tomando la  para determinar el primer con-
          pone moderar el consumo de  población a la hora de elegir qué  senso  nacional sobre alimenta-
          lácteos como  fuentes de proteí-  alimentos consumir. “A nivel  ción vegetariana y vegana. Este
          nas de origen animal, los cuales  mundial, existe un porcentaje  es un tema que forma parte de
                                                                                                  29
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