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en parte esta dificultad. Está de- “MUCHOS GOBIERNOS Y cada vez mayor de la población
mostrado que es compatible un ASOCIACIONES MÉDICAS que decide llevar una alimenta-
sistema alimentario saludable PROFESIONALES ESTÁN ción con bajo o nulo consumo
que posibilita patrones de ali- ACTUALIZANDO LAS GUÍAS DE de alimentos de origen animal,
mentación saludables y, a su vez, RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL una alimentación vegetariana,
es respetuoso del medio ambien- flexitariana o vegana. Los por-
ADAPTÁNDOSE A ESTOS MODELOS
te y donde el impacto de la pro- centajes son muy significativos.
DE PRODUCCIÓN EN LOS QUE SE
ducción de alimentos no afecta la En Argentina por ahora dispo-
PROPONE UNA DISMINUCIÓN
salud ambiental”, sostuvo. nemos de un estudio privado
DEL CONSUMO DE ALIMENTOS
“En este contexto, la alimenta- [elaborado por Kantar en 2020]
DE ORIGEN ANIMAL, DÁNDOLE
ción basada en plantas viene que afirma que un 12% de la
MÁS PROTAGONISMO A LOS
tomando más importancia. Mu- población dice ser vegetariano-
ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL”,
chos gobiernos y asociaciones vegano”, consideró.
SOSTUVO NATALIA BERTOLOTTI
médicas profesionales están ac- “Ante esta situación de nuevas
tualizando las guías de recomen- tendencias, los organismos ofi-
dación nutricional adaptándose ciales no pueden estar ajenos a
a estos modelos de producción hoy tienen un rol muy discutido lo que está pasando en el resto
en los que se propone una dismi- en la función y en la importancia del mundo y en el marco del
nución del consumo de alimen- histórica que se les dio a lo largo Plan Nacional Argentina Salu-
tos de origen animal, dándole de los años”, postuló. dable. Este año, el Ministerio
más protagonismo a los alimen- Además, Bertolotti hizo foco de Salud impulsó la puesta en
tos de origen vegetal. Dentro de en la necesidad de observar las marcha de grupos de trabajo
esta tendencia, también se pro- elecciones que está tomando la para determinar el primer con-
pone moderar el consumo de población a la hora de elegir qué senso nacional sobre alimenta-
lácteos como fuentes de proteí- alimentos consumir. “A nivel ción vegetariana y vegana. Este
nas de origen animal, los cuales mundial, existe un porcentaje es un tema que forma parte de
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