Page 28 - Revista Islaud 78
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[ SEMINARIO ]




          ALIMENTACIÓN




          A BASE DE PLANTAS:



          UNA TENDENCIA QUE CRECE Y


          PLANTEA NUEVOS DESAFÍOS


          NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS





          Durante el encuentro Alimentación y alimentos basados en vegetales:
          desafíos nutricionales y tecnológicos, especialistas debatieron sobre

          los beneficios de consumir principalmente alimentos de origen vegetal,
          tanto para la salud como el medio ambiente. Además, ¿qué pasos
          debe dar la industria para satisfacer esa creciente demanda?


          En  el  contexto de  la  Maestría  rección del seminario a cargo de  tió: “Sabemos las consecuencias
          en Gestión de la Seguridad  Matías De Nicola, fundador y  del cambio climático, el calen-
          Alimentaria (Magesa) y como  docente de Magesa.                 tamiento global y muchas otras
          parte del ciclo de seminarios  En el comienzo de su presenta-   afectaciones de la biodiversidad
          Alimentos y Salud, el 22 de julio  ción, Natalia Bertolotti nombró  de donde obtenemos los alimen-
          se realizó la actividad titulada  las nuevas tendencias alimenta-  tos”.  Asimismo, remarcó una
          Alimentación y alimentos basados  rias, dentro de las cuales se ubi-  problemática más: el crecimien-
          en vegetales: desafíos  nutriciona-  can el vegetarianismo y vega-  to poblacional. “Hay estudios
          les y tecnológicos. Del encuentro  nismo,  las  cuales  “representan  demográficos  que  afirman  que,
          participaron  Natalia Bertolotti,  desafíos  para las profesiones  para 2050, la población mundial
          docente de la Licenciatura en  que se vinculan con los alimen-  va a ser de aproximadamente
          Nutrición de ISALUD  y espe-    tos y sistemas de producción”.   10 billones de personas. Por lo
          cialista en inocuidad y calidad  A pesar de esto, destacó que el  tanto, va a existir mucha gente
          alimentaria; Mariana Sánchez,  sistema alimentario actual “pre-  para alimentar. Por esta razón,
          jefa  de  Desarrollo  de  Nuevos  dispone a patrones de consumo  hay  que producir más alimen-
          Productos del INTI; y Emiliano  que favorecen el desarrollo de  tos, cuidar el medio ambiente y
          Kakisu, investigador Conciet-   enfermedades crónicas no trans-  ayudar a que estas enfermeda-
          UNLA y docente de Magesa.  misibles, las cuales tienen sus  des crónicas no transmisibles no
          Mientras que la coordinación  consecuencias en muerte prema-    sigan creciendo”, enfatizó.
          estuvo a cargo de Débora Ce-    tura y disminución en la calidad  “Por esto se propone la imple-
          dro, consultora en Asuntos Re-  de vida” y además, “afecta la sa-  mentación de sistemas alimenta-
          gulatorios y Nutrición, y la di-  lud del medio ambiente”. E insis-  rios sostenibles para solucionar
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