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sanitario, bromatológico y de identificación comer- fortalecer la regulación existente con esta nueva ley
cial y, por lo tanto, no incluyen una perspectiva de para asegurar el derecho de los consumidores a obte-
prevención de enfermedades crónicas ner una información clara y veraz que los
no transmisibles. Por ese motivo, la ayude a elegir las opciones más salu-
regulación anterior del etiqueta- dables. La implementación de un
do de alimentos no era sufi- Atrasada respecto a rotulado simple y claro podría
ciente para promover una varios países de la región contribuir, junto a otras
alimentación adecuada y, como Chile, Perú, México y Uruguay, medidas, a la prevención
en paralelo, deja un mar- la Argentina logró aprobar en octubre del sobrepeso y de las en-
gen importante para que de 2021 la ley de Promoción de la fermedades crónicas no
las empresas alimenticias transmisibles”, concluyó
aprovechen esos vacíos le- Alimentación Saludable Nº 27.642, la especialista.
gales y confundan al con- más conocida como Ley de Etiquetado “El etiquetado frontal,
sumidor. Actualmente, Frontal, después de un amplio en esencia, es un método
por ejemplo, no es obliga- debate en ambas Cámaras del de información. Y la infor-
torio reportar en la tabla nu- Congreso de la Nación mación siempre nos empo-
tricional el contenido de azúcar dera, ya que nos permite tomar
agregada de los productos”, enfatizó decisiones conscientes sobre nuestra
Lorena Allemandi, licenciada en Terapia alimentación”, precisó el doctor Matías
Ocupacional y directora del Área de Políticas de Ali- Marchetti (MN 7210) licenciado en Nutrición y espe-
mentación Saludable de la Fundación Interamericana cialista en cambio conductuales en la familia y en el
del Corazón Argentina (FIC). “Por eso fue necesario deporte. “Si bien yo aconsejo una educación nutricio-
Revista ISALUD 11
VOLUMEN 17—NÚMERO 82—MAYO 2022