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sanitario,  bromatológico  y  de  identificación  comer-  fortalecer la regulación existente con esta nueva ley
          cial y, por lo tanto, no incluyen una perspectiva de   para asegurar el derecho de los consumidores a obte-
          prevención de enfermedades crónicas                        ner una información clara y veraz que los
          no transmisibles. Por ese motivo, la                          ayude a elegir las opciones más salu-
          regulación anterior del etiqueta-                                dables. La implementación de un
          do  de  alimentos  no  era  sufi-  Atrasada respecto a              rotulado simple y claro podría
          ciente para promover una         varios países de la región            contribuir, junto a otras
          alimentación adecuada y,   como Chile, Perú, México y Uruguay,          medidas,  a  la  prevención
          en paralelo, deja un mar-  la Argentina logró aprobar en octubre        del sobrepeso y de las en-
          gen  importante  para  que   de 2021 la ley de Promoción de la          fermedades crónicas no
          las empresas alimenticias                                               transmisibles”, concluyó
          aprovechen esos vacíos le-  Alimentación Saludable Nº 27.642,           la especialista.
          gales y confundan al con-  más conocida como Ley de Etiquetado             “El etiquetado frontal,
          sumidor. Actualmente,         Frontal, después de un amplio             en esencia, es un método
          por ejemplo, no es obliga-    debate en ambas Cámaras del              de información. Y la infor-
          torio reportar en la tabla nu-    Congreso de la Nación              mación siempre nos empo-
          tricional  el  contenido de azúcar                                dera, ya que nos permite tomar
          agregada de los productos”, enfatizó                           decisiones conscientes sobre nuestra
          Lorena Allemandi, licenciada en Terapia                     alimentación”, precisó el doctor Matías
          Ocupacional y directora del Área de Políticas de Ali-  Marchetti (MN 7210) licenciado en Nutrición y espe-
          mentación Saludable de la Fundación Interamericana   cialista en cambio conductuales en la familia y en el
          del Corazón Argentina (FIC). “Por eso fue necesario   deporte. “Si bien yo aconsejo una educación nutricio-












































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                                                                         VOLUMEN 17—NÚMERO 82—MAYO 2022
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