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higiene, la seguridad alimentaria y el con‑ ENTRE LOS aumentar la biodiversidad y la mejora del ci‑
trol de calidad. EFECTOS clo del agua. Al mismo tiempo, deberán con‑
Para trabajar con la comunidad, deberá con‑ POSITIVOS tar con conocimientos sobre la agricultura
tar con conocimientos técnicos y del manejo DE LA NUEVA local, centrada en valorar el consumo de los
de la comunicación que le permitan: REALIDAD SE alimentos que provee cada suelo para revalo‑
n Aprender herramientas administrativas ENCUENTRAN rizar los productos regionales.
y tecnológicas para mantenerse actuali‑ EL AUMENTO EN En el ámbito individual, para transmitir es‑
zado en forma permanente y solvente EL NÚMERO DE tos cambios a la comunidad, el nutricionis‑
a la hora de idear modos de comunica‑ COMIDAS AL DÍA ta deberá aprender:
ción y seguimiento con sus pacientes. QUE FAVORECE n Cuáles son los alimentos locales en las
n Aprovechar todos los canales de co‑ UNA MEJOR distintas regiones.
municación digital: WhatsApp, redes DISTRIBUCIÓN n Técnicas de cocción para enseñar a los
sociales, blogs, páginas web, newsletter, DE LAS consumidores no solo los beneficios de
videollamada, videoconferencias, pla‑ CALORÍAS la comida casera con productos regio‑
taformas o aplicaciones digitales, correo TOTALES, LA nales, sino las mejores formas de prepa‑
electrónico, YouTube. VUELTA A ración para comidas saludables, equili‑
n Rediseñar mensajes para lograr cam‑ LA COMIDA bradas y light.
bios a corto, mediano y largo plazo. CASERA, LA n Estrategias de promoción de acciones
n Crear una comunicación simple y eficaz DISMINUCIÓN colectivas e individuales que vinculen
centrada en soluciones sencillas para EN EL CONSUMO a los ciudadanos con el sistema agro‑
dejar en claro los beneficios de los nue‑ DE COMIDA alimentario a través de la agricultura
vos productos y las nuevas tendencias RÁPIDA Y CIERTA urbana, periurbana y de pequeña esca‑
en alimentación. REDUCCIÓN EN la (huertos domésticos y comunitarios)
EL CONSUMO DE como medio para promover una ali‑
3. Mirada a lo local. La creciente preocupa‑ ALCOHOL ENTRE mentación saludable y sustentable, que
ción sobre la sostenibilidad y la vulnerabi‑ LOS JÓVENES permita a futuro una autogestión para
lidad de las cadenas de suministro globa‑ garantizar su disponibilidad y acceso,
les post pandemia creará una nueva era de adoptar una dieta más responsable y
relevancia para los productos locales y los apropiar una cosmovisión sostenible
ingredientes regionales de bajo impacto. para el planeta.
En este sentido, la producción nacional
de alimentos debería ser la principal he‑ 4. La supervivencia, primero. En un en‑
rramienta de abastecimiento, no solo para torno dominado por la incertidumbre, los
lograr la seguridad alimentaria y nutricio‑ consumidores buscarán ser autosuficientes
nal, sino también para fortalecer las condi‑ tanto como individuos, como sociedad, y
ciones de vida de los productores, avanzar estar bien informados.
hacia la soberanía alimentaria y reducir la Para ello, los nutricionistas también debe‑
dependencia de las importaciones. rán familiarizarse con:
Para asesorar a la industria en medio de es‑ n Los análogos de la carne. Carne culti‑
tos cambios, los nutricionistas deberán com‑ vada, o in vitro, es la carne producida
prender la importancia de desarrollar pro‑ a partir de células animales en lugar
puestas para implementar prácticas agrícolas de ganadería agrícola que permite sus‑
sostenibles y regenerativas que se concentren tituir algunos productos de carne de
en el aprovechamiento del suelo a pequeña, cría, como la ternera, para compensar
mediana y gran escala, con estrategias para los efectos negativos sobre el uso de la
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