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tierra y las emisiones de gases de efecto 5. Placer con propósito. En un contexto de
invernadero. pandemia, se prevé que los consumidores
n Nutrición de precisión. La nutrigené‑ querrán aprovechar la comida no solo para
tica y la nutrigenómica son las nuevas disfrutar de momentos placenteros sino,
tendencias que permiten brindar una además, como un recurso para reaccionar
nutrición personalizada para prevenir, frente a la ansiedad y el estrés.
manejar y tratar enfermedades y opti‑ Para hacer frente a esto, los nutricionistas
mizar la salud. deberán tener conocimientos para orientar
Debido a que la riqueza y diversidad de bi‑ a la industria en la producción de opciones
bliografía sobre estos y otros temas es mu‑ nutricionalmente más saludables, favore‑
cho mayor en inglés que en castellano, se cer un sistema de etiquetado de alimentos
hace imprescindible que los profesionales eficaz y velar por la reducción de los nu‑
aprendan o profundicen sus conocimien‑ trientes menos convenientes (sodio, azú‑
tos en este idioma para acceder a la infor‑ cares, grasas); entre otras medidas. De este
mación más actualizada. modo la oferta deberá responder a las ne‑
Estar al día con los últimos desarrollos y cesidades de una alimentación equilibrada
descubrimientos les permitirá asegurar y sostenible.
información con sustento científico para Para interactuar con la comunidad, necesi‑
combatir la infodemia y las fake news y re‑ tará incorporar:
ducir la confusión acerca de los mensajes n Habilidades de apoyo psicológico para
relacionados con la alimentación y el cui‑ manejar la ansiedad, el estrés y otros
dado de la salud. trastornos producidos por la incerti‑
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