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LA CONCIENCIA EN LA
SEGURIDAD ALIMENTARIA
SE HA FORTALECIDO, Y EL
CONSUMIDOR NECESITA
MÁS INFORMACIÓN. POR
ESTA RAZÓN, LAS NUEVAS
TECNOLOGÍAS DURAS Y
BLANDAS, EL BLOCKCHAIN,
O CUALQUIER OTRO SISTEMA
DE GESTIÓN DE CALIDAD
Y/O DE SUSTENTABILIDAD
QUE FACILITE A LOS
CONSUMIDORES CONOCER
LA HISTORIA Y EL PROCESO
QUE SE LLEVÓ ADELANTE
Foto: aleksandarlittlewolf (www.freepik.com) REPRESENTAN HOY
EN LA PRODUCCIÓN,
VENTAJAS COMPETITIVAS
PARA LOS PROVEEDORES
DE ALIMENTOS EN
TODO EL MUNDO
dos, las distintas herramientas sentan hoy ventajas competitivas en los próximos años. Actuar en
de diferenciación y un sistema para los proveedores de alimen‑ conjunto con redes sociales re‑
comercial novedoso y moderno, tos en todo el mundo. sultan las formas más efectivas
se cree serán los grandes prota‑ Una tendencia que ha creci‑ para promover el comercio.
gonistas de los próximos años. do durante los últimos meses Innovaciones digitales, cambios
A casi un año de la declaración se relaciona con la forma en la en las tecnologías de procesos,
por parte de la Organización cual se comercializan los pro‑ aseguramiento de la calidad, el
Mundial de la Salud (OMS) de la ductos tanto a nivel local como cuidado de la salud y el ambien‑
pandemia mundial de Covid‑19, externo, así las plataformas de te, son los ejes que orientarán la
varios de los cambios que se e-commerce se convirtieron en la reconfiguración del mercado de
produjeron en forma vertigino‑ gran vedette de estos tiempos los alimentos. Todos estos cam‑
sa se percibe que vinieron para y brindan la oportunidad para bios vinieron para quedarse.
quedarse. que pymes o productores inde‑ Da la sensación de que a partir
La conciencia en la seguridad pendientes puedan utilizarlas de ahora nada será igual, tanto
alimentaria se ha fortalecido, y el de mostrador para sus produc‑ en nuestra vida cotidiana, como
consumidor necesita más infor‑ tos, facilitar sus ventas y gestio‑ en la producción y el comer‑
mación. Por esta razón, las nue‑ nar su distribución. cio de alimentos. El mundo ha
vas tecnologías duras y blandas, Las perspectivas muestran una cambiado y los actores de los
el blockchain, o cualquier otro sis‑ apertura hacia nuevas opciones sistemas agroalimentarios es‑
tema de gestión de calidad y/o de compra de los productos. Los tán actuando en consecuencia,
de sustentabilidad que facilite canales que anteriormente re‑ adaptándose e innovando para
a los consumidores conocer la presentaban un porcentaje me‑ un mercado post pandemia y a
historia y el proceso que se llevó nor de la operación de una em‑ una nueva normalidad, que el
adelante en la producción, repre‑ presa resultarán más relevantes mundo espera con ansias.
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