Page 43 - ISALUD Número 74 Septiembre 2020
P. 43
diario que representa cada uno –¿Qué acciones se realizan
de ellos en la dieta, el consumi‑ “HAY QUE DESTACAR LA desde la industria para educar
IMPORTANCIA DE EDUCAR
dor podrá incorporarlo dentro al consumidor?
de la misma de acuerdo con sus Y TRANSMITIR QUE TODOS –Hay que destacar la importan‑
necesidades LOS ALIMENTOS PUEDEN SER cia de educar y transmitir que
INCLUIDOS EN LA ALIMENTACIÓN todos los alimentos pueden ser
–¿Cómo hacer del acceso algo SIEMPRE Y CUANDO SEAN incluidos en la alimentación
más equitativo para los más CONSUMIDOS EN CANTIDAD Y siempre y cuando sean consu‑
vulnerables? FRECUENCIA QUE GARANTICEN midos en cantidad y frecuencia
–Es un tema muy importante y VARIEDAD Y EQUILIBRIO, que garanticen variedad y equi‑
creo que los productos tienen Y ESTÉN ACOMPAÑADOS librio, y estén acompañados de
que ser pensados para todos, la DE ACTIVIDAD FÍSICA” actividad física. Este tipo de
compañía nuestra encaja en eso, acciones de manera aisladas,
por ejemplo, nosotros fabrica‑ donde se analiza desde la ma‑ como la implementación de un
mos productos libres de gluten teria prima hasta la salida del etiquetado frontal, no logran
para que esa población tenga los producto y después se hace un resolver la problemática de la
alimentos comunes y que, ade‑ análisis de rutina y que nos exige obesidad y el sobrepeso. Es una
más, sean accesibles para ellos. también la autoridad competen‑ medida necesaria pero no sufi‑
Yo trabajé en los proyectos libres te, pero Mondelez Internacional ciente. La educación nutricional
de gluten para lo que es Royal, apoya esto y somos un equipo es la acción que puede hacer la
Tang, Clight, Cerealita Arroz, que trabaja para que el consumi‑ diferencia en los hábitos de ali‑
un abanico grande de productos dor tenga acceso a ellos. mentación.
43